注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱摄影、品日志

喜欢走马观花,审视社会百态,享受美好生活!

 
 
 

日志

 
 
关于我

退休中学教师

网易考拉推荐

日本旅游两件小事的感受  

2015-05-26 14:24:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    5月18日到京都、大阪旅游两件小事让人感触颇深。
    在京都的饭店吃完饭我们把盆和碗筷还到收拾架上,一个60多岁的老太服务员给我们90度鞠躬,还不断说着我们听不懂的感谢话,还送我们出门。
    在23日回中国去关西机场的高铁路上车开了半小时停了不开了,我们听不懂广播里的日本话,不知道要停多久,担心误机,于是我就问邻座的日本先生:what pappen?他立即在手机上写下:“人身伤害”四个字,用手比划着相撞的意思。又过了半个多小时不见车子开动,我们都很烦躁,邻座的日本先生又用手机写了一段中文:如果你们要急着赶路,那么你们可以找列车服务员,用其它公交把你们送去。我非常感谢这位陌生的日本先生,好在1个小时后车子开了。
     日本人民的良好的素质和友好使我们难忘。
  评论这张
 
阅读(142)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017