注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱摄影、品日志

喜欢走马观花,审视社会百态,享受美好生活!

 
 
 

日志

 
 
关于我

退休中学教师

网易考拉推荐
GACHA精选

【转载】中国最美的五大实景山水主题演出  

2014-06-09 09:33:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国最美的五大实景山水主题演出

 一、 阳朔 《印象·刘三姐》

 

中国最美的五大实景山水主题演出 - 空谷幽兰 - 空谷幽兰憩居

 

  《印象·刘三姐》,是世界上最大的山水实景剧场,坐落在漓江与田家河交汇处,与闻名遐迩的阳朔书童山隔水相望。 观众席由绿色梯田造型构成,180度全景视觉,可观赏江上两公里范围的景物及演出。观众席设位2200个,其中普通席2000个,贵宾席180个,总统席20个;演员阵容强大,由600多名经过特殊训练的演员构成;演出服装多姿多彩,根据各不同的场景选用了壮族、瑶族、苗族等不同的少数民族服装。另外,100多亩建设用地上,鼓楼、风雨桥以及贵宾观众席等建筑散发着浓郁的民族特色,整个工程不用一颗铁钉,令人叹为观止。

 

中国最美的五大实景山水主题演出 - 空谷幽兰 - 空谷幽兰憩居

 

  在方圆两公里的阳朔风光美丽的漓江水域上,以十二座山峰为背景,广袤无际的天穹,构成了迄今为止世界上最大的山水剧场。传统演出是在剧院有限的空间里进行。这场演出则以自然造化为实景舞台,放眼望去,漓江的水,桂林的山,化为中心的舞台,给人宽广的视野和超人的感受,让您完全沉溺在这美丽的阳朔风光里。传统的舞台演出,是人的创作,而“山水实景演出”是人与上帝的共同的创作。演出把广西举世闻名的两个旅游文化资源——桂林山水和“刘三姐”的传说进行巧妙的嫁接和有机的融合,让阳朔风光与人文景观交相辉映。演出立足于广西,与广西的音乐资源、自然风光、民俗风情完美地结合,看演出的同时,也看漓江人的生活。

 二、 华清池 《长恨歌》

 

中国最美的五大实景山水主题演出 - 空谷幽兰 - 空谷幽兰憩居

 

    华清池内的九龙湖若骊山脚下的一面明镜,九龙桥将其分为上湖和下湖。白天的九龙湖水静波明、沉静优美,而当夜幕降临,所有建筑被动感彩灯、景观灯和彩色灯所围绕,近1000平方米的水上舞台缓缓浮出九龙湖水面,以全新理念引入的激光辐射、电脑特技、梦幻特效等表现手法,将为广大中外游客营造出李杨二人水乳交融的爱情世界和人与自然和谐相处的梦幻佳境,给观众以视觉和感观上的强烈震撼。

 

中国最美的五大实景山水主题演出 - 空谷幽兰 - 空谷幽兰憩居

 

   “在天愿作比翼鸟,在地愿为连理枝”,隔着逾千年的时空,一个帝王与贵妃的爱情传奇故事在现代舞台上演。近日,由陕西旅游集团公司打造的,中国首部大型实景历史舞剧《长恨歌》,在华清池畔再度登场。 该剧以唐代诗人白居易传世名篇《长恨歌》为主题,通过山水风光、古典乐舞、诗歌旁白、高科技灯光音响及特效等表现手法,再现了大唐盛世的恢弘景象和千古绝唱的爱情传奇。为将舞剧《长恨歌》打造成旅游文化精品,有关方面每年都要对该剧进行打磨提升。新版实景历史舞剧《长恨歌》在服装、道具、音乐、灯光等诸多方面得到全面提升。特别是在场景营造方面,按唐代建筑风格新建的昭阳殿等在灯光特效的作用下,呈现出盛唐宫殿群的恢弘气势。

三、《禅宗少林·音乐大典》

 

中国最美的五大实景山水主题演出 - 空谷幽兰 - 空谷幽兰憩居

 

    禅宗少林音乐大典以壮丽的中岳嵩山为舞台,以少林禅宗文化、少林武术文化为艺术表现内容,采用大型山地实景演出的艺术表现形式,少林僧侣的现场唱颂,春夏秋冬的景观变化,直指心性的佛乐禅音,合成了中岳嵩山辉煌的交响。形成了融文化、历史、自然于一体的全新艺术作品。演出有水而起,我们约僧人一道坐禅,达摩的身影在禅境里出现,村姑浣女从唐诗里走来,菩提树的唱吟,空山雨后的喧闹,僧与俗的对话,一切都在溪流声中化成清凉禅意,流进我们心底……

 

中国最美的五大实景山水主题演出 - 空谷幽兰 - 空谷幽兰憩居

 

    禅宗不著文字,直指心性,讲求顿悟。音乐是表现禅境的最佳方式,这曲在嵩山峡谷中奏响的禅乐与大自然的各种声响——水声、风声、林涛、虫鸣合在一起,构成一种天籁般的禅韵。一样的演出:音乐、灯光、舞蹈、功夫……不一样的是在这里演出;此山此水,是禅宗和少林武术的发源地,所有艺术元素因为有了背景注释,变得不同凡响,这便是你必须来此观赏的理由。剧场坐落在山谷之间,尘嚣之外,我们怀抱溪流,坐于蒲团,迎风看水听禅赏武,心情轻松而愉快。这个晚上你可以放下,可以休息,可以感悟,一容圆满,如同我们祈盼的人生境界。

 四、 《印 象·西湖》

 

中国最美的五大实景山水主题演出 - 空谷幽兰 - 空谷幽兰憩居

 

  张艺谋、喜多郎、西湖……这三者互相作用,营造出一种充满幻想的美感,在若有似无的情节中极力展现着西湖的婀娜。印象西湖,将西湖之美和人之美有机结合,全篇以“水”的概念为构想,展现烟雨西湖的特色。剧中集中展示了西湖的历史文化典故,从白娘子的传奇到唐宋千年的诗篇,都是演出的一部分,许仙、白素贞、梁山伯、祝英台等和杭州有关的历史传说人物都以意象的形式出现在剧中,通过实景、实演动静结合的形式,唤醒观者对西湖的种种回忆。

 

中国最美的五大实景山水主题演出 - 空谷幽兰 - 空谷幽兰憩居
 
 
  每个人心中都有一个西湖,关于西湖的印象,可以是一段音乐、一个故事,甚至是一声叹息……在《印象西湖》中,埋藏于水下3厘米的舞台别具一格,从远处观看,表演者如同在西湖上踏水起舞;西湖在灯光的映衬下呈现梦幻的感觉,水下灯光将舞者、画舫映衬得五光十色;而喜多郎的音乐则糅合了江南的秀美和东方的大气,配合着情节的渐进。现场只有极小的音乐声,每位观众都戴着耳机观看演出,既保证了高质量的视听效果,又消除了噪音污染。印象西湖,并不想讲述一个凄美的爱情故事,如同意识流般的一声吟唱、一段舞蹈,仅仅肩负了唤醒回忆的职责。

五、《印象·丽江》

 

中国最美的五大实景山水主题演出 - 空谷幽兰 - 空谷幽兰憩居

 

   实景演出《印象·丽江》,主要表现丽江的玉龙雪山、茶马古道以及四方街古镇的天然景象,所有演员都由当地的山里人担纲。樊跃出说:“天然的景象是风景,人本身也是风景 ,我们要把两种风景合在一起展示,做到天人合一的境界。”这些男演员将分声部唱歌,跳当地的舞蹈。以雪山做背景、用蓝天做幕布,每天在玉龙雪山脚下演出的《印象·丽江》公演以来,打动着八方来客,观众反响强烈,深受社会各界好评。张艺谋的金字招牌加上丽江少数民族原生态文化使之成为了云南乃至中国旅游文化产品中的精品。

 

中国最美的五大实景山水主题演出 - 空谷幽兰 - 空谷幽兰憩居

 

    原生态歌舞《印象·丽江》是一场将雪山风景、原生态的民俗风情融为一体的文化大餐。雄壮的马帮、生活气息浓郁的行酒令、凄婉美丽的殉情故事、神圣庄严的对天祈愿……《古道马帮》、《对酒雪山》、《天上人间》、《打跳组歌》、《鼓舞祭天》和《祈福仪式》等等场景,深深震撼着观众。500多位来自纳西族、彝族、侗族等10余个少数民族的非专业演员,都是16个乡下村庄的普通农民,他们完全没受过专业训练,也没有任何表演经验,但他们用最原生的动作、最质朴的歌声、最滚烫的汗水,与天地共舞,与自然同声。



中国十大名山

中国最美湿地

中国十大森林

十大最美湖泊

中国十大峡谷

迷人八个小镇

中国十大园林

中国十大名楼

十大城市名湖

十大宗教名山

奇美十大江湾

十大主题公园

中国八大海岸

六大旅游名城

十大地质公园

最美五大城区

中国五大湖泊

六大湿地公园

中国十大水乡

十大最美村落

五大实景山水

最美六大草原

中国十大瀑布

中国六大冰川

中国十大名桥

全球十大花海

中国十大赏荷地

十大地质奇迹

十大避暑旅游地

西藏十大湖泊

避暑胜地推荐

中国十大古都

中国名山大川1

中国名山大川2

中国名山大川3

中国名山大川4

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017