注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱摄影、品日志

喜欢走马观花,审视社会百态,享受美好生活!

 
 
 

日志

 
 
关于我

退休中学教师

网易考拉推荐

【转载】德摄影师拍蛇与鲈鱼“生死对决”  

2013-09-27 19:17:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

德摄影师拍蛇与鲈鱼“生死对决”

德摄影师拍蛇与鲈鱼“生死对决” - 南南 - 阳光南南(看新闻)
 
德摄影师拍蛇与鲈鱼“生死对决” - 南南 - 阳光南南(看新闻)
 
德摄影师拍蛇与鲈鱼“生死对决” - 南南 - 阳光南南(看新闻)
 
德摄影师拍蛇与鲈鱼“生死对决” - 南南 - 阳光南南(看新闻)

       据英国《每日邮报》9月25日报道,一位来自德国的野生动物摄影师贝恩德?斯坦因(Bernd Stein)在保加利亚度假时,意外拍到一组照片,记录下了蛇与鲈鱼之间的“生死对决”。

  报道称,照片中这条饥饿的蛇潜伏在池塘的藻类植物下,并等待偷偷等待机会。几分钟后,这条蛇抓住机会向自己的猎物——一条鲈鱼扑上去。但鲈鱼并未束手就擒,而是努力挣扎。不过,鲈鱼最终沦为蛇的美餐。而蛇获胜后,口中衔着鲈鱼从水中浮出来,像挥舞着胜利的旗帜。不过蛇要吞下鲈鱼可不是简单的事,一不小心就可能被鲈鱼的刺刺死。

  贝恩德说道,“我本来是碰碰运气,看能不能拍到偶尔飞过的夜鹭的。但仅仅几秒后,在离我不到1码(约1米)的池塘水面上,一阵躁动引起了我的注意。出于本能,我抓起照相机,对准那个方向,透过镜头,我看见了一条蛇和一只鲈鱼陷入了生死之战。蛇一口咬住了鲈鱼的头,而鲈鱼并没有妥协,挣扎着想从蛇口中求生。最终鲈鱼死在了蛇锋利的毒牙下。由于这个画面是运动的,所以拍摄难度很大。”

 
  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017