注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱摄影、品日志

喜欢走马观花,审视社会百态,享受美好生活!

 
 
 

日志

 
 
关于我

退休中学教师

网易考拉推荐

【转载】专访胡志强:马英九需好好想想如何挽回民众信任  

2013-08-16 17:11:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
专访胡志强:马英九需好好想想如何挽回民众信任

台中市市长胡志强(左)与女儿一起宣传台中糕饼。(摄影:曹海扬)

8月14日,香港,台中市市长胡志强(左)与女儿一起宣传台中糕饼。(摄影:曹海扬)

台湾台中市市长胡志强8月15号,开始访问福建省福州、平潭和厦门三地,他在接受本台专访时表示,马政府长期以来忽视培植台湾城市的竞争力,而目前岛内民众缺乏信心,马政府应该采取措施挽回民众信任。

2014年底台湾基层选举,胡志强认为,这将是对国民党严苛的挑战。台湾领导人马英九任期还有两年多,但是民望持续低迷。

因洪姓士兵被军方虐死,8月初更有25万台湾民众走上街头示威。胡志强表示希望马英九争取尽快恢复民众信心。

胡志强:“(我)稍稍感到遗憾的是,在台湾,我们的‘中央政府’似乎没有全力扶持培养或加强城市的竞争力。要尊重地方政府的意见,‘中央’推动地方建设的时候多听听我们的意见,我们的需要。”

台湾蓝绿两营地方长官相续前往大陆行销,商谈经贸航运的合作可能。不过胡志强认为,在岛内城市发力发展的时候,马政府的扶持和培植明显缺位。

胡志强:“所以我觉得马政府最重要的是,一定要好好想想,用怎么样的态度和方式来加强民众对他的信心。台湾所有的政党都面临同样的问题,25万人在‘总统府’面前示威,拒绝任何政党与它有所挂钩,这本身就是一个警讯。”

他又说,当下要重点关注海峡两岸和平,经济共同发展以及民众的福祉,执政党应该检讨,并多做正确的事情。

凤凰卫视张慧陈衡福州报道

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017