注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱摄影、品日志

喜欢走马观花,审视社会百态,享受美好生活!

 
 
 

日志

 
 
关于我

退休中学教师

网易考拉推荐

【转载】美参议院通过决议 声称中国在钓鱼岛南海动用武力  

2013-07-30 21:53:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
美参议院通过决议 声称中国在钓鱼岛南海动用武力

点击进入下一页

中国海警编队24日进入钓鱼岛海域以来,持续一周对钓鱼岛附近区域展开执法巡航。26日,中国海军南海舰队在相关海域举行实战背景下实际使用武器综合演练。中国海警执法部门与海军分别在东海和南海海域进行正常的维权、训练活动,美日等国罔顾事实,对中国进行毫无理由的指责批评。(资料图)

中新网7月30日电 不顾钓鱼岛属于中国的事实以及中方多次反对,美国参议院全体会议29日通过决议,声称中国为“改变领土现状”,在钓鱼岛周边及南海“威吓和动用武力”。

据日本共同社报道,该决议案由民主党籍外交委员会主席梅内德斯等议员提交。决议还以今年初日方多次宣扬的中国军舰对日本舰艇实施所谓“火控雷达照射”等事件为例,指出周边海域紧张程度升级,并称亚太地区的航行自由“事关美国的国家利益”。

不过所谓的“火控雷达”照射事件,中国国防部已多次申明,日方说法不符合事实,日方蓄意抹黑中国军队,误导国际社会,别有用心。中方还强调,日方长期对中方舰机近距离跟踪监视和干扰,危害中方舰机安全,是引发中日海空安全问题的根源,中方对此掌握了充分证据。

美国参议院的决议还声称,美国认为钓鱼岛处于日本控制之下,这一认识“不会因第三方的单方面行动而改变”,并称美国将毫不动摇地根据《美日安保条约》应对“任何武力攻击”。

中国外交部多次指出,钓鱼岛及其附属岛屿自古以来就是中国的固有领土,中国对此拥有无可争辩的主权。《美日安保条约》是冷战时期的产物,不应超出双边范畴,不应损害第三方利益。

中方强调,美方曾多次表示在中日领土争端问题上不会选边站队,希望美方从本地区和平稳定大局出发,言行一致,不要发出自相矛盾的错误信号,多做有利于本地区和平稳定的事情。

海外华文舆论认为,钓鱼岛争议完全是日本一手造成,根本不存在中国威胁日本的问题。美国不应一方面向中国示好,另一方面却为日本霸占钓鱼岛撑腰打气,让日本继续充当美国围堵中国的“马前卒”。

点击进入下一页

7月26日,海军南海舰队在南海某海域成功组织了一场复杂电磁环境下的实际使用武器演练,重点演练了基于信息系统海上作战指挥、多兵种合同对海远程打击、航空兵制空作战、综合防空反导等课题。(来源:央视网)

点击进入下一页

中国海警执法部门与海军分别在东海和南海海域进行正常的维权、训练活动,美日等国罔顾事实,对中国进行毫无理由的指责批评。(资料图)

点击进入下一页

中国海军新型护卫舰发射反舰导弹。(资料图)

点击进入下一页

新型常规动力潜艇水下发射潜射导弹。(资料图)

新型常规动力潜艇水下发射潜射导弹。(资料图)

170号“兰州”舰发射远程防空导弹。(资料图) 


  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017