注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱摄影、品日志

喜欢走马观花,审视社会百态,享受美好生活!

 
 
 

日志

 
 
关于我

退休中学教师

网易考拉推荐

【转载】酷暑(杂文)  

2013-07-29 21:51:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自相思梧桐《酷暑(杂文)》
   
   

                                                                              酷暑(杂文)

        今年可谓高温酷暑啊!一是时间长,二是创纪录!也算是对伟大人类的一种“考验”!确切的讲:是“烤验”!地球转热,体温升高,适者生存,这是自然法则!用人类的经典语言讲,就是“与热俱进”!

       好像有一种鱼,生存的环境慢慢变热,水温逐渐升高,已经可以在几十度的水温中自由“翱翔”了!动物可以进化,俺们人类怕你个“地球”?我想,总有一天,俺们的后代都“进化”成耐高温的物种,40度算啥?到79度还潇洒的在灿烂的阳光下自由地享受生活,欢快地工作着!空调厂都关门,“低碳”得以真正的实现!这就是老天叫我们做的事情!天意难违啊!

      哎呀!天太热,脑神经“搭错”!所以,开篇就调侃一下自己,胡说八道,刺激一下神经兴许可以让自己清醒一点!

       酷暑,确实带来一些问题。但也有某些“好处”!

      比如,老天爷知道人类都喜欢“桑拿”,所以,现在就弄个天然桑拿“大浴池”,免费给你们天天洗桑拿!免得搞个锅炉什么的,弄得环境乌烟瘴气的!人们总是“拎不清”!老天最知道人类的心思,给你们“享受”一下,我们应该感谢“天公”不是?

      还有个好处就是,“减肥”!既然,减肥成为时尚,那就成全你们人类,出汗就是最佳的“减肥”运动!省的有人还要到健身房花钱“催汗”!多傻啊!现在的大热就是帮你们减肥和健身!这种恩赐,也只有老天才会那么“慷慨”!难道不是吗?

      就是苦了俺们这种瘦人!一共才没有几两“肥肉”,高温下就像走油肉的烹饪,油水都被“蒸走”,整个变成一块“排骨”!弄得像吃过“瘦肉精”一样!也好,哪个导演需要瘦人的光辉形象,俺也可出镜亮相!说不定也可“一夜成名”!弄个“名人大款”干干!哈哈!又做梦了!热昏了!

      真正得到实惠的是,胃口在高温下骤减,可以节省副食品的花销!天热,除了吃点西瓜,其他都没有胃口,就是经常要“方便方便”,所以,休息在家,最忙的就是鄙人,卫生间不知去了多少回!基本可以创造“家族记录”!心理安慰的是,能创造出更多的肥料,也算为社会做了点微薄的“贡献”!

可是,电费就直线上升,非常心痛啊!无奈,只能先一家人集中在书房,屏到10点以后再到卧室。惭愧惭愧,这种“小市民意识”也是出于无奈!所以,经常为开几个空调而纠结!“哈姆雷特”有著名的“生存还是死亡”!鄙人却有“开一台还是两台,这确实是个问题”!真有异曲同工之妙,哈哈!酷暑把莎士比亚也搬出来了,可见热的不行!

很想窥探一下那些“大款和富人们”如何与酷暑“斗争”的?我很想学习学习!可惜,周围都是平民!这种富人的“技术”偷不到!看来只能在平民小区挣扎喽!

  酷暑,穿衣也省了!温度比体温还高时,恨不得“赤膊上阵”!无奈,鄙人属于身材“搭浆”一类!没有“招展的”胸毛和发达的胸肌,又缺乏坚硬的三头肌!男人腔调严重不足!所以,一直不敢向群众“暴露”身材!再热,也只能弄件薄衣来“遮羞”!真是悲哀啊!

      羡慕的是女人,可以省布料到极致!不仅成为节约布料的“标兵”,而且可以成为展示身材的“达人”!网上还看到,一丝不挂的女人乘坐地铁的!(有图为凭)我是女人我拍谁啊!不就是酷暑吗?没什么大不了的,我赤裸裸与你“斗争”看你奈何?那种与天斗,视死如归的精神,也只有女人才有了!因为,俺们男人,就是穿“背心”也是拒绝进入地铁的!这就是男女有别!时代的“进步”!也是酷暑给我的“启迪”!

      不过,我也有秘密武器来与酷暑“抗争”,尽管不能赤膊上阵!就是一把阳伞,一杯白开水随身携带。因工作关系,经常要在烈日当头时在户外行走,那把阳伞就成了遮阳的最佳工具,及时补充水分也是最有效的防暑手段。可是,常被人们误解,以为很娘娘腔!其实我倒不是怕晒黑,据说“古铜色”也算是时髦的肤色,再抹点“橄榄油”亮晶晶的,也可让俺老朽“时尚”一下!我怕在强烈的紫外线下,在皮肤上照射出个“W”那就麻烦喽!为了健康,鄙人也顾不上被人的“讥讽”了!想起但丁《神曲》中的那句名言“走你的路让别人说吧!”面对酷暑,我是“撑你的伞,让路人说去吧!”哈哈,也是今夏的“名言”!酷暑弄出一句名言,不也乐乎!!

      也有不畏酷暑的“硬汉”!非常淡定,中午时分,马路上温度至少50度以上,他照样躺在地上睡大觉,呼噜雷动(有图为凭)绝对不比水浒传中的赤发鬼刘唐逊色!其淡定的风范,吾等是望尘莫及的!

   嗨,俺们是布衣平民,还是想想如何应对酷暑吧!又要省钱,又要安度高温,难啊!!

   本来想写首诗,酷暑,弄得思路全无,只能弄篇杂文耍耍,信手粘来,随意调侃,也是一种“清凉”!哈哈!阿Q精神又来了!

 酷暑(杂文) - 相思梧桐 - 相思梧桐的博客

 
酷暑(杂文) - 相思梧桐 - 相思梧桐的博客
 

 

 
   
  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017