注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱摄影、品日志

喜欢走马观花,审视社会百态,享受美好生活!

 
 
 

日志

 
 
关于我

退休中学教师

网易考拉推荐

【转载】中国当代名家*林金福油画  

2013-07-11 11:09:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自夜行平底鞋《中国当代名家*林金福油画》

中国当代名家*林金福油画

金色分隔线 - 香儿

林金福,1999年毕业于福建工艺美术学校雕塑系。 2002年以本专业第二考入清华大学美术学院雕塑系,2003年以全班专业第一的专业成绩转到油画系学习。其间,连续三年获得清华之友奖学金。2006年毕业于清华大学油画系。

有评论称,林金福是今天以男人体为审美对象的在中国少之又少的艺术家。他的画,没有现时许多不成熟的当代艺术家那样娇情和故弄玄虚,特别的是他的不少作品还常常采用传统的面对模特儿写生的方式进行的,这在当下喧嚣的艺术环境下更是稀少,他的这种创作方式在他的同龄人里面也算是一个另类!其表现手法远可以追溯到委纳斯贵兹,近可以想到刘小东和忻东旺,而林金福的人体作品多了些自己的细腻和敏感,以及对男性美的一种特殊又偏执的追求。

林金福在读清华美院时,有幸得到著名艺术家陈丹青的指点,有意无意之间,林金福无论在油画表现技法上还是在对人文关怀和人性的理解层面上,都自觉不自觉的有点受陈丹青的影响,陈丹青本人也比较关注这个学生,在林金福刚刚大学毕业时《新周刊》的记者问陈丹青“有没有新一代有潜力的新锐青年艺术家进入你的视野,对他们作如何评价?”陈丹青在回答中就特别提到了林金福的名字,他说:“我不急于评价,一朵花刚开,别评价,让他长大,盛开!”

   从林金福的作品中,能让人感到一种细腻、真实而又富有内涵的气息,陈丹青评价其为“一朵盛开的花”,能得到这样一位有着极高艺术造诣的画家赞许,可见其在艺术上的功底确实是值得肯定的,这颗正在冉冉升起的新星值得关注!

 


   黄  绿 边框 多种 - 香儿 - xianger
  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017