注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱摄影、品日志

喜欢走马观花,审视社会百态,享受美好生活!

 
 
 

日志

 
 
关于我

退休中学教师

网易考拉推荐

转载:纸币被风吹散遭哄抢 农民工万余血汗钱剩3千  

2013-02-03 21:42:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  东方网2月3日消息:今天下午,一位农民工在北翟路、协和路口不慎将手中的1万余元钱款撒落在地,周围的一些路人见状竟哄抢起了人民币,最终这位农民工仅捡回3700元。

  中午12点多,市民于先生在途经北翟路、协和路路口时,发现空中飘散着很多人民币,一群人正在路口迎风捡钱。而一位农民工模样的男子则半跪在街头,请求大家把钱还给他。“农民工说,这是他一年的血汗钱。”于先生说,他劝阻一些人把钱还出来,有些人把钱还给了那位农民工,还有一些人拿着钱就离开了。“有人还钱给他,他就坐在地上给人家磕头。”

  目击者黄小姐回忆,捡钱的有数十人,其中很多人穿着统一的蓝色条纹服装。“几十秒的功夫,钱就被捡没了。”

  据了解,这位农民工原本是骑着助动车去银行存钱,原本打算把1.7万余元存入银行,却不慎将钱撒落在地,他自己捡回了3000元,路人捡来还给他的仅700元。

读后感:想钱想疯了,这些抢钱的人应验上海人过去很市侩的一句话;有拿不拿猪头山。想不到在21世纪还是如此,劣根性的反映。

  评论这张
 
阅读(105)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017