注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱摄影、品日志

喜欢走马观花,审视社会百态,享受美好生活!

 
 
 

日志

 
 
关于我

退休中学教师

网易考拉推荐

【转载】中国应设防空识别区 日机若入侵可击落  

2013-11-02 22:25:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 日本军演,中国须做好应战准备


  日本自卫队11月1日至18日进行陆海空三栖夺岛演习,尽管日本防卫省强调军演“不针对特定国家”,但其频繁军演的目的是“司马昭之心,路人皆知”。此次演习是在我海军远海训练期间,针对我钓鱼岛的意图十分明显。


  此次演习与以往有很大不同,一是演习人员规模空前,参演的3.4万队员占自卫队总数的14%;二是演习跨越范围广,从九州到那霸800-900公里,几乎占了日本的整个西南角,地理位置极其敏感;三是演习内容具有进攻性,以夺取制海权、制空权,掩护陆上自卫队上岛、护岛作为基本环节,并将首次在冲绳县宫古岛部署88式地对舰导弹部队,导弹射程覆盖冲绳岛和宫古岛之间整个海域。


  今后一旦出现所谓的不测事件,日本在钓鱼岛方向的作战行动将和这次演练行动相当。所以,这次演习具有很强的针对性、指向性和实战性。
 


日本海上自卫队DD-107舰,舰名为“雷”


  最近,日本不断渲染所谓的中国威胁,并以此为借口不断扩充军备,挑衅言行不断升级:安倍晋三批准自卫队可击落“侵入日本领空”的中国无人机,并表示,将显示日本不容许改变现状的国家意志。


  日本防卫相小野寺五典称,中国在钓鱼岛问题上的行动“危及和平”,已进入危险的“灰色地带”。在中国三大舰队远海演习期间,日本舰机强行闯入演习区,直接威胁中方舰机的安全。


  针对日本的不断挑衅,我切不可对日抱有任何幻想,必须要做好一切应对准备。我国的反制不能再停留在宣布领海基线和派海警进行巡航维权,要有具体有效、操作性强的后续行动,从政治、经济、外交和军事上打组合拳,进行全面反击。

亲爱的博友,我是小泥巴。如果您点击一下日志右边的广告图标,你可以捏我,假如您点击博文 下边的推广信息,你可以揉我。

       小泥巴 博客


  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017