注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱摄影、品日志

喜欢走马观花,审视社会百态,享受美好生活!

 
 
 

日志

 
 
关于我

退休中学教师

网易考拉推荐

转摘:陈光标带员工到饭店吃剩菜剩饭 市民质疑其在作秀  

2013-01-31 21:18:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

1月25日晚,江苏黄埔再生资源利用有限公司董事长陈光标率领其公司40名员工来到南京街头一饭店吃剩饭、剩菜。

1月25日,“中国首善”陈光标亲自上阵,带领公司40名员工去酒店吃别人的剩菜剩饭。

两天前,陈光标因见某酒店服务员吃剩饭剩菜,于是决定奖励这五位服务员每人2万元现金,同时赠送每人500袋面粉及100箱“陈光标好人”凉茶、热茶。

25日晚上7点,经过短暂地动员和发筷子后,陈光标带领公司员工出发。他们选择了公司附近的一家土菜馆,由于正值用餐高峰,这家饭店生意不错,公司几位员工正在这里聚餐。陈光标的到来立即吸引了大家的目光,在与即将离桌的几位市民表达了自己的来意以后,陈光标找了一个放有剩饭剩菜的饭桌坐了下来,并拿出早已准备好的筷子,与员工吃了起来。

陈光标吃剩菜的行为引起了在场市民的议论,多数市民对他的行为表示了赞成。市民杨先生认为,中国自古就有节约的传统,这种优良的传统应该发扬光大,陈光标这样做是在倡导一种节约的习惯,老百姓平时在吃东西时就应该遵循吃饱就行的原则,不能讲排场,造成不必要的浪费。

在现场,也有市民表达了不满,认为这是一场作秀。对于这种质疑,陈光标表达了自己的观点,他认为,这种吃剩菜剩饭的秀,在中国应该越多越好,它能唤起更多人的良知和节约的精神,让大家在日常生活中都能注意节约,避免铺张浪费。

还有市民表达了自己的担心,吃别人剩下的饭菜,会不会存在卫生问题,对此陈光标公司一名员工表示,这种担心完全没必要。他认为平时同事朋友在一起聚餐,都是很多人一起吃,也没人认为这是不健康的行为,而且对于一些小病自身抵抗力完全可以抵挡,所以他一点不担心健康和卫生问题,他同时表示会响应陈光标的号召,常去饭店吃别人的剩饭。

读后我认为不可思议! 你们认为呢 ?无力的举措!


 

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017