注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱摄影、品日志

喜欢走马观花,审视社会百态,享受美好生活!

 
 
 

日志

 
 
关于我

退休中学教师

网易考拉推荐

部分48年前的高中同学聚会谈点啥?  

2012-05-15 16:50:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      星期天我们高中12位同学在江湾的好邻居饭店聚会,来的有3级教授、公司经理、外企的骨干、中学和中专的教师,财会人员、企业的退休人员,大家回忆起48年前的读书生涯,很多的笑料,至今记忆犹新。也想起苦恼的文革时期的经历,不少当时“出身不好”的同学遭遇难堪的眼光。也谈起某些人的升官,某些高干子弟的文革的疯狂和和最后走向低谷,令人扼腕。

      最有意思的是企业和事业的养老金的巨大差距,(相差1000-2000多元)令不少企业人士气愤和谴责。我是中学退休教师,高级职称,理所当然拿较高的补贴。想当初教师没有奖金,后来有5元月度奖,被压在底层,原因是臭老九,而企业那时有很多的奖金和分房的福利,知识分子都挨不上,这有什么好说呢。现在世道轮流变化,这是突显党重视知识分子。

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017