注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱摄影、品日志

喜欢走马观花,审视社会百态,享受美好生活!

 
 
 

日志

 
 
关于我

退休中学教师

网易考拉推荐

云南石林、大理三塔寺,玉龙雪山、香格里拉、丽江8日游的感受  

2011-03-30 16:09:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       日前我们夫妇和两位朋友(都是60岁以上的人了)一起到云南旅游,前前后后共8天,居住在海拔最低的上海人要到云贵高原去,没去的时候想想担忧,这么长的时间,能适应吗?而且要上雪山,我们年纪都大了吃得消吗?带着担心上了飞往昆明的飞机。我们是参加了携程旅行社的半自助,价格很贵,不知服务质量如何?

   第一天,早晨上海3小时飞到昆明,昆明这座城市很喧哗和热闹,没有太多的高大建筑,和上海老街区没有两样,游客特别多 ,过马路人群熙熙攘攘,奇怪的是看不到几个交通警察。市区的景点只有3个牌坊和东、西寺塔和古城墙,没有多大的吸引力。

   第二天上午, 从昆明到石林要2小时路程,到石林我们完全陶醉在千奇百怪、光怪陆离的石林当中,相机按个不停。而后6小时的汽车(很无聊)到大理,见识了大理的古城,古城墙、古建筑,特别是他们的墙上都画了反映家庭背景的图画,按当地人说法从图上可以知道这幢房子主人的身份。大理的印象较好。

   第三天上午游览三塔寺(景色一般般)和继续游古城、购物。印象最深的是导游说:以前地震把一座塔震裂开一条缝,后来的地震又把裂缝给弥合了,真是奇怪。而后5小时的汽车路程到丽江,夜游了很有名气的束河古镇,在那里吃了晚饭。我们住在丽江古镇,很漂亮的老建筑,晚上我们拍了不少照片,都是酒吧和餐厅,但是消费很贵,望而生畏,止步于门槛之外。

   第四天上午从丽江乘车40分钟到玉龙雪山的山下入口处,换车乘到索道入口处排队等候,人很多,秩序很乱,都想往前挤。导游再三提醒上雪山要借棉袄,否则是吃不消的,但是我们4人都认为自己穿得暖和不用借棉袄,还嫌借的衣服脏。但是我们每人准备了一瓶氧气上山,乘缆车20多分钟到达玉龙雪山的4506米高度,我们从房间里扑向雪山,雪下得很大,视线一片模糊,风更大,抓紧拍照片,并没有感到特别冷,呼吸虽然有点急促,但是我们都没有开氧气瓶。导游告诉我们年纪大不要在雪山上待的时间太长,于是小青年都往更高的150米进军,我们就下山到了3356米高度,吃午饭。下午观看由张艺谋导演的、以玉龙雪山为背景的原生态大型实景演出《印象丽江》,以藏族的生生息息为蓝本讲述几个故事,演出整整70分钟,很壮观,气势宏伟,眼前的玉龙雪山历历在目,就像一个大幕布。但是老天和我们作对,又是下雨、下雪、刮风,虽然穿着蛮厚的雨衣但是冷得坐不住,工作人员看着我们不让走动,真叫受罪,我们中的一位大叔吃不消了,埋下生病的根子。

      看完演出继续下山看了3个景点,都是和雪山、流水有关的,比较漂亮。回到丽江。

      第五天由丽江到香格里拉,路上看气势磅礴的虎跳峡,那上下各500格台阶让人够受,气喘吁吁。再到一个景点参观庙和转经筒以及迪庆博物馆,没想到参观一会儿,被介绍去接受所谓的北京派来的博士生导师(很年轻、台湾口音)看手像治病,对我有一点血压高的人说想不想根治血压高,可以用藏药根治,我想那来这等好事,完全是在骗钱,于是我说慢慢治吧,他就无语了。而后出来参观红军长征的事迹展览,再到到街上看商店,路高高低低很难走,只得作罢。最后参观松赞林寺藏传佛教寺院,讲解员很投入,花了近一个小时介绍,我们又不信佛,我看苗头不对、半当中开溜。而后在到一个购物点看看就回城里。前前后后路上花了5个小时。今天除了虎跳峡值得回味外,其余均无收获,是最没有劲的一天。

       第六天从香格里拉乘车40分钟到我国第一个国家森林公园-普达措国家公园游览,主要景点是碧塔海、属都湖、高山牧场、民俗体验村,由于几天来的劳顿,身体健康下降,我们选择了乘车游览森林公园,时间和力气是省了,但是很多美景都一晃而过,无法留下影像。普达措国家公园到处是雪景,非常漂亮,我们在停车的3个景点抓紧拍照,总算弥补一些损失。下午4小时的车程返回丽江。晚上在美丽的丽江溜达和吃饭,很惬意。

       第七天在丽江自由活动,上午睡到自然醒,10点多我们选择了游览黑龙潭公园,有山、有水、有潭、有樱花,很舒心。中午在公园的树荫下吃干粮和水果,然后回家休息。下午3点多到丽江早期的土司皇宫--木府参观,我们打车前往,轿车司机知道我们要去木府,说很难找的,他把我们送到木府外围,停了车,(不做生意)带我们穿过好几个巷道,送到木府面前,我们说遇到活雷锋了,我们仅多给他2元钱,他却乐此不彼,我们再三感谢他,丽江人是纯朴的、可爱的。木府保留了殿堂的格局,很壮观,很美丽,我们拍了不少照片。今天的丽江之行收获颇丰。晚上我们到餐饮一条街-花马街领领市面,绝大多数都是火锅店,好不容易找到一家浙江风味的饭店,我们吃得比较满意。

       第八天一早从丽江乘飞机到昆明,花时50分钟,如果从地面走要9个小时,那是吃不消的,我们选择天上走。到昆明后出机场再进机场,休息2个多小时,11:55从昆明飞回上海,仅花了2个半小时,就到虹桥机场,朋友的女婿来车把我们送回家中,8天的云南之行顺利告一个段落。

       整个8天的旅游当中携程旅行社始终和我们保持密切的联系,告诉我们住什么宾馆,何时进行下一个行程,使我们每天的行程都很顺利,可以说安排得天衣无缝。遗憾的是路上的乘车时间太长。8天旅游估计用了26小时在车上.

      说一个插曲:在我们去云南前云南的盈江地震,在我们回上海前云南的西双版纳地震,在上海的亲戚都为我们担心,上帝保佑我们,云南旅游十分顺利,再见啦--云南。

   

  

  评论这张
 
阅读(96)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017