注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱摄影、品日志

喜欢走马观花,审视社会百态,享受美好生活!

 
 
 

日志

 
 
关于我

退休中学教师

网易考拉推荐

沉痛悼念在菲律宾劫持中遇难的8名香港同胞  

2010-08-24 08:20:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

营救缺设备行动不够专业

  就在傍晚7点半,车上爆出枪响,当时情况混乱,一说绑匪在车上开枪,另一说是警察展开攻坚,而根据趁乱逃出的司机透露,车上的另15位人质恐怕已全数被杀害。就在枪手杀死全部人质的消息传开后,当地的警方突击队开始砸车窗,准备强行进入巴士展开攻击,并向车内丢入催泪瓦斯。

  但因为又有消息称绑匪只杀了2名人质,警方仍不放弃车内仍有活口的可能,因此动作相当小心,在把车子团团围住后,仍不敢贸然行动。且门多萨担任警察20多年,对警方将会如何攻坚非常熟悉,因此,攻坚行动并不顺利。

  警方没有破窗设备,一名警员手持锤子先砸右侧车窗和车门,只砸出一个小洞,砸车前窗也没砸开,后来转到车后部砸,仍然没能进入车内,然后警方再转到右侧砸车窗,整个砸窗行动持续约1个小时,行动十分缓慢。警方在打开车体后,一度进入车内,但遭到劫匪枪击,又退出车外。

  晚上8时20分,巴士上突然向外射出多发子弹,香港无线电视一名工程人员遭到流弹波及,其他守候在现场的记者也纷纷躲避。到了8时40多分时,巴士内再冒出催泪气体,并传出激烈枪声,接着门多萨遭到射杀,尸体挂在车门外。据菲警方研判,先前趁乱逃脱的司机,因为是面朝车前窗户站立,在听枪声后立刻跳车逃跑,因此,才会在逃出来后,说车上的人质都被杀死了。

  当地时间23日晚上9时左右,菲律宾当地媒体报道称,在连续听到几声枪响后,警方最终强行进入了大巴车内,并将劫匪击毙。这一消息随后得到菲律宾高级督察内尔松·亚武特的证实。

  枪手被打死后,现场秩序一片混乱,警察、医护人员、记者及大批旁观者都拥到大巴周围。沉痛悼念在菲律宾劫持中遇难的8名香港同胞 - zlm902 - 退休教师的博客沉痛悼念在菲律宾劫持中遇难的8名香港同胞 - zlm902 - 退休教师的博客

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017